Noticias

MARCHA NOCTURNA 2017

MARCHA NOCTURNA 2017

El pasado lunes 24 de julio, se realizó la tradicional Marcha Nocturna, que consiste en 6 kilometros de recorrido a través de caminos, contando con un centenar de participantes.

Acceso a la información pública

La Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Buen Gobierno (LTBG) prevé qué información deben publicar las administraciones públicas para conocimiento de los ciudadanos. Toda esta información está recogida en el Portal de Transparencia. Adicionalmente a...

Datos abiertos

La Diputación de Córdoba pone a disposición de todos los municipios de la provincia distintos conjuntos de datos abiertos para su uso público. Geoportal   Visor Callejero Alumbrado Carreteras Residuos Saneamiento Enlace al visor Abastecimiento Pavimentación...

Factores Heráldicos

Factores Heráldicos

Conforme a la letra y el espíritu de la información de 16 de octubre de 1925, aprobada por la Real Academia de la Historia y que se transcribe en el tomo LXXXVII, cuaderno segundo de su boletín y que dice: “Añeja costumbre ha sido en nuestros municipios...

Representación Heráldica

Representación Heráldica

El ámbito de la ciudad de Mellaria, mansión de la vía romana Córdoba-Mérida, señalada en el itinerario de Antonio y que históricamente ha venido siendo considerada a partir del s.XIV como enclavada en la villa y señoría de Fuente Obejuna, señala la posición en que...

Servicios sociales

Los servicios sociales comunitarios tienen por objetivo promover el desarrollo del Bienestar Social Básico de todos los ciudadanos. Constituyen el primer nivel para el logro de unas mejores condiciones de vida de toda la población, siendo normalmente el primer...

Carnes

Albóndigas Ingredientes: Carne de cerdo picada(1Kg) Huevos(6) Ajos(4) Perejil Pimienta Sal Preparación: Se pica todo bien y se hace una masa añadiéndole 200 grs. de pan rallado, dejándola tierna. Con una cuchara y con ayuda de la mano haremos bolitas con la masa. En...

Aves y Caza

Arroz con liebre Ingredientes: Garbanzos Ajos Laurel Cebolla Pan Cominos Pimentón Verduras(acelgas o espinacas) Preparación: La víspera, se ponen en remojo los garbanzos con el fin de reblandecerlos. Se ponen a hervir con un ajo crudo, una hoja de laurel. A...

Legumbres

Potaje de garbanzos Ingredientes: Garbanzos Ajos Laurel Cebolla Pan Cominos Pimentón Verduras(acelgas o espinacas) Preparación: La víspera, se ponen en remojo los garbanzos con el fin de reblandecerlos. Se ponen a hervir con un ajo crudo, una hoja de laurel. A...