Albóndigas

Ingredientes:

  • Carne de cerdo picada(1Kg)
  • Huevos(6)
  • Ajos(4)
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

Se pica todo bien y se hace una masa añadiéndole 200 grs. de pan rallado, dejándola tierna.

Con una cuchara y con ayuda de la mano haremos bolitas con la masa.

En una olla se ponen a cocer; durante al menos una hora, 2 litros de agua, un hueso de jamón, 4 dientes de ajos enteros y laurel. Después añadir todas las bolitas y dejar cocer durante 30 minutos más.

Lomo en orza

Ingredientes:

  • Pimentón molido
  • Sal
  • Agua
  • Orégano
  • Ajos

Preparación:

Para hacer el adobo se necesita agua, sal y pimentón molido; en un saquito de tela en el que se pone orégano y ajos picados o machacados se mete el lomo troceado; dejar el lomo en el adobo, dándole vueltas de vez en cuando, al menos 3 días.

Transcurrido este tiempo se saca y se deja escurrir bien. Posteriormente se fríe en aceite de oliva y manteca de cerdo, a partes iguales. Para conservarlo, en caliente, se deja la carne y la pringue, en la orza de barro.

Sangre frita encebollada

Ingredientes:

  • Sangre de cerdo(1/2 Kg)
  • Cebolla(1 grande)
  • Tomate(1/2)
  • Aceite de oliva(1 vaso)
  • Sal

Preparación:

Se trocea la sangre y se sazona. En una sartén se sofríe la cebolla, se añade la sangre y se sofríe unos minutos; a continuación se añade el tomate hasta que esté frito.

Flamenquín

Ingredientes:

  • Lomo
  • Jamón
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal

Preparación:

Al lomo, partido en rodajas de 2 cm. aproximadamente, una vez aplastado y estirado, se le echa sal; se rellena de finas tiras de jamón y se enrolla; se reboza en huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite.

Lechón frito

Ingredientes:

  • Carne de lechón
  • Sal
  • Orégano
  • Tomillo
  • Laurel
  • Pimentón
  • Ajos
  • Aceite de oliva

Preparación:

Se prepara en un recipiente sal, orégano, tomillo, laurel y pimentón y se tritura con la batidora. El preparado anterior se le echa a la carne, previamente troceada y se le da vueltas. Se trituran los ajos con el vino y se incorpora de nuevo al lechón, dejándolo reposar 3 ó 4 horas, hasta que se fría.

Rabo de toro

Ingredientes:

  • Rabo de toro
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Perejil
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Sal

Preparación:

Una vez troceado el rabo por las ternillas se le añade sal. Se sofríe cebolla, zanahorias, laurel, pimienta, ajo y perejil y se añade el rabo. Al conjunto se le añade agua y vino blanco y se rehoga.

Caldereta de cordero

Ingredientes:

  • Cordero
  • Cebolla
  • Ajo
  • Laurel
  • Perejil
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Tomate
  • Vino tinto

Preparación:

Se trocea el cordero y se sala. Se sofríe cebolla, ajo, laurel, perejil, pimiento verde, pimiento rojo, tomate y medio vaso de vino tinto.

Se pone la carne junto al sofrito y se rehoga bien, añadiendo a continuación medio vaso de agua.