Arroz con liebre
Ingredientes:
- Garbanzos
- Ajos
- Laurel
- Cebolla
- Pan
- Cominos
- Pimentón
- Verduras(acelgas o espinacas)
Preparación:
La víspera, se ponen en remojo los garbanzos con el fin de reblandecerlos. Se ponen a hervir con un ajo crudo, una hoja de laurel. A continuación se fríe un ajo, cebolla y un tostón de pan frito, que se machaca en un mortero. Se rehoga la verdura y se le añade el majado del mortero, algunos cominos y pimentón. Esta mezcla se añade a los garbanzos dejándolos hervir.
Conejo al ajillo
Ingredientes:
- Conejo
- Ajo
- Perejil
- Guindilla
- Vino blanco
- Laurel
Preparación:
Se trocea y se fríe el conejo; en un recipiente aparte se machaca abundante ajo y perejil; una pizca de guindilla, medio vaso de vino blanco y agua; se añade la carne frita, laurel y se deja cocer hasta que esté tierno.
Perdices escabechadas
Ingredientes:
- Perdices
- Ajo
- Pimienta
- Laurel
- Vinagre
Preparación:
Una vez limpias se les atan las patas y las alas y se doran en aceite. Se prepara un sofrito a base de ajo, pimienta, laurel y vinagre, al que se le añade agua, y finalmente se añaden las perdices al caldo.