Arroz con liebre

Ingredientes:

  • Garbanzos
  • Ajos
  • Laurel
  • Cebolla
  • Pan
  • Cominos
  • Pimentón
  • Verduras(acelgas o espinacas)

Preparación:

La víspera, se ponen en remojo los garbanzos con el fin de reblandecerlos. Se ponen a hervir con un ajo crudo, una hoja de laurel. A continuación se fríe un ajo, cebolla y un tostón de pan frito, que se machaca en un mortero. Se rehoga la verdura y se le añade el majado del mortero, algunos cominos y pimentón. Esta mezcla se añade a los garbanzos dejándolos hervir.

Conejo al ajillo

Ingredientes:

  • Conejo
  • Ajo
  • Perejil
  • Guindilla
  • Vino blanco
  • Laurel

Preparación:

Se trocea y se fríe el conejo; en un recipiente aparte se machaca abundante ajo y perejil; una pizca de guindilla, medio vaso de vino blanco y agua; se añade la carne frita, laurel y se deja cocer hasta que esté tierno.

Perdices escabechadas

Ingredientes:

  • Perdices
  • Ajo
  • Pimienta
  • Laurel
  • Vinagre

Preparación:

Una vez limpias se les atan las patas y las alas y se doran en aceite. Se prepara un sofrito a base de ajo, pimienta, laurel y vinagre, al que se le añade agua, y finalmente se añaden las perdices al caldo.