Asadillo

Ingredientes:

  • Pimientos(1Kg)
  • Tomates(4 ó 5)
  • Huevos
  • Ajos(6 ó 7)
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:

Asar en el horno los pimientos, los tomates y los ajos, y una vez asados le quitamos la piel, los troceamos bien y les añadimos un poco de aceite de oliva, vinagre y sal. Se suele servir con dos huevos fritos como guarnición.

Boronía

Ingredientes:

  • Berenjenas(4)
  • Tomates(4)
  • Ajos(2)
  • Comino
  • Aceite de oliva
  • Pan
  • Sal

Preparación:

Se cuecen las berenjenas con un poco de agua; en una sartén se fríen los tomates y los pimientos, añadiéndoles a continuación las berenjenas escurridas y un poco de agua.

En un recipiente aparte se machacan un par de ajos, el comino y una rebanada de pan frito que se añade a lo anterior, echándole un poco de sal y dejándolo cocer entre 15 y 20 minutos.

Tortilla de espárragos

Ingredientes:

  • Espárragos trigueros(2 manojos)
  • Agua(1 vaso)
  • Huevos(4)
  • Aceite de oliva(2 cucharadas)
  • Sal

Preparación:

Se pican los espárragos y se les añade sal. En una sartén, con el aceite frío, se añaden los espárragos con el agua y se fríen hasta que estén tiernos.

Cuando estén fritos, se escurren y se reservan.

Se baten los huevos, se añaden los espárragos y se cuaja la tortilla.

Patatas a lo pobre

Ingredientes:

  • Patatas(1 kg)
  • Huevos
  • Aceite
  • Sal
  • Cominos
  • Vinagre

Preparación:

Se pelan las patatas y se trocean en rodajas; se le echa sal y se fríen, a continuación se hace un machacado de comino con vinagre que se le añade a las patatas. Por último se le estrellan dos huevos.