Asadillo
Ingredientes:
- Pimientos(1Kg)
- Tomates(4 ó 5)
- Huevos
- Ajos(6 ó 7)
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Preparación:
Asar en el horno los pimientos, los tomates y los ajos, y una vez asados le quitamos la piel, los troceamos bien y les añadimos un poco de aceite de oliva, vinagre y sal. Se suele servir con dos huevos fritos como guarnición.
Boronía
Ingredientes:
- Berenjenas(4)
- Tomates(4)
- Ajos(2)
- Comino
- Aceite de oliva
- Pan
- Sal
Preparación:
Se cuecen las berenjenas con un poco de agua; en una sartén se fríen los tomates y los pimientos, añadiéndoles a continuación las berenjenas escurridas y un poco de agua.
En un recipiente aparte se machacan un par de ajos, el comino y una rebanada de pan frito que se añade a lo anterior, echándole un poco de sal y dejándolo cocer entre 15 y 20 minutos.
Tortilla de espárragos
Ingredientes:
- Espárragos trigueros(2 manojos)
- Agua(1 vaso)
- Huevos(4)
- Aceite de oliva(2 cucharadas)
- Sal
Preparación:
Se pican los espárragos y se les añade sal. En una sartén, con el aceite frío, se añaden los espárragos con el agua y se fríen hasta que estén tiernos.
Cuando estén fritos, se escurren y se reservan.
Se baten los huevos, se añaden los espárragos y se cuaja la tortilla.
Patatas a lo pobre
Ingredientes:
- Patatas(1 kg)
- Huevos
- Aceite
- Sal
- Cominos
- Vinagre
Preparación:
Se pelan las patatas y se trocean en rodajas; se le echa sal y se fríen, a continuación se hace un machacado de comino con vinagre que se le añade a las patatas. Por último se le estrellan dos huevos.