Berenjenas en vinagre

Ingredientes:

  • Berenjenas cubiertas(1Kg)
  • Ajos(2 cabezas)
  • Laurel(2 hojas)
  • Aceite(un chorrito)
  • Vinagre(abundante)
  • Sal
  • Guindilla
  • Tomate(1)
  • Cominos
  • Pimientos rojos asados(2)
  • Palos de hinojo

Preparación:

Se ponen a cocer las berenjenas en una olla con una cabeza de ajos, el laurel, el aceite, la sal y la guindilla.

Cuando esté todo en la olla se ponen sobre las berenjenas unas rodajas gruesas de tomates para que no se pongan negras.

Se cuecen hasta que el rabo esté tierno pero que no se deshaga. El caldo se cuela y se reserva. Cuando las berenjenas están frías se les hace un corte a lo largo y se introduce en medio un majado de ajo duro, cominos y un trocito de pimiento rojo asado y se cierran atravesándolas con un palito de hinojo.

Al majado sobrante se le añade agua, vinagre y sal. Se mezcla con el caldo de haberlas cocido dejándolo un poco fuerte de sabor y se introducen este caldo las berenjenas.

Ensalada de col

Ingredientes:

  • Col(1kg)
  • Ajos(4 dientes)
  • Vinagre(abundante)

Preparación:

Se lava y se parte en juliana. Se fríen los ajos en trocitos pequeños. Se pone la col en un cuenco hondo con el agua, la sal, los a los junto con el aceite de haberlos frito y el vinagre. (Opcional: se puede también añadir granada).