Albóndigas
Ingredientes:
- Carne de cerdo picada(1Kg)
- Huevos(6)
- Ajos(4)
- Perejil
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Se pica todo bien y se hace una masa añadiéndole 200 grs. de pan rallado, dejándola tierna.
Con una cuchara y con ayuda de la mano haremos bolitas con la masa.
En una olla se ponen a cocer; durante al menos una hora, 2 litros de agua, un hueso de jamón, 4 dientes de ajos enteros y laurel. Después añadir todas las bolitas y dejar cocer durante 30 minutos más.
Lomo en orza
Ingredientes:
- Pimentón molido
- Sal
- Agua
- Orégano
- Ajos
Preparación:
Para hacer el adobo se necesita agua, sal y pimentón molido; en un saquito de tela en el que se pone orégano y ajos picados o machacados se mete el lomo troceado; dejar el lomo en el adobo, dándole vueltas de vez en cuando, al menos 3 días.
Transcurrido este tiempo se saca y se deja escurrir bien. Posteriormente se fríe en aceite de oliva y manteca de cerdo, a partes iguales. Para conservarlo, en caliente, se deja la carne y la pringue, en la orza de barro.
Sangre frita encebollada
Ingredientes:
- Sangre de cerdo(1/2 Kg)
- Cebolla(1 grande)
- Tomate(1/2)
- Aceite de oliva(1 vaso)
- Sal
Preparación:
Se trocea la sangre y se sazona. En una sartén se sofríe la cebolla, se añade la sangre y se sofríe unos minutos; a continuación se añade el tomate hasta que esté frito.
Flamenquín
Ingredientes:
- Lomo
- Jamón
- Huevo
- Pan rallado
- Sal
Preparación:
Al lomo, partido en rodajas de 2 cm. aproximadamente, una vez aplastado y estirado, se le echa sal; se rellena de finas tiras de jamón y se enrolla; se reboza en huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite.
Lechón frito
Ingredientes:
- Carne de lechón
- Sal
- Orégano
- Tomillo
- Laurel
- Pimentón
- Ajos
- Aceite de oliva
Preparación:
Se prepara en un recipiente sal, orégano, tomillo, laurel y pimentón y se tritura con la batidora. El preparado anterior se le echa a la carne, previamente troceada y se le da vueltas. Se trituran los ajos con el vino y se incorpora de nuevo al lechón, dejándolo reposar 3 ó 4 horas, hasta que se fría.
Rabo de toro
Ingredientes:
- Rabo de toro
- Cebolla
- Zanahoria
- Perejil
- Ajo
- Vino blanco
- Sal
Preparación:
Una vez troceado el rabo por las ternillas se le añade sal. Se sofríe cebolla, zanahorias, laurel, pimienta, ajo y perejil y se añade el rabo. Al conjunto se le añade agua y vino blanco y se rehoga.
Caldereta de cordero
Ingredientes:
- Cordero
- Cebolla
- Ajo
- Laurel
- Perejil
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate
- Vino tinto
Preparación:
Se trocea el cordero y se sala. Se sofríe cebolla, ajo, laurel, perejil, pimiento verde, pimiento rojo, tomate y medio vaso de vino tinto.
Se pone la carne junto al sofrito y se rehoga bien, añadiendo a continuación medio vaso de agua.